[대박의 탄생] 장어 한 마리가 통째로! 기력 충전 ‘장어덮밥’
경기도 양평군. 날씨가 점점 더워지면서 기력을 충전하려는 손님들을 사로잡은 음식이 있다! 장어 한 마리를 통째로 올린 장어덮밥이 그 주인공! 푸짐한 양뿐만 아니라, 장어와 찰떡궁합인 소스에 반한다는데! 자고로 보양식은 만드는 사람의 정성에서 탄생하는 법! 주인장이 수년간 연구해서 손수 만든 소스가 맛의 핵심이다. 소스의 기본 재료는 장어 뼈와 대가리! 고온에서 일일이 굽고, 끓여 장어의 진액을 만든다. 여기에 달달한 맛을 더하기 위해 주인장이 선택한 것은 바로 곶감! 설탕과 달리 은은한 단맛과 감칠맛을 내기 위해서라고. 구운 곶감과 채소를 끓여 만든 소스는 장어와 안성맞춤이란다. 여기서 끝이 아니다. 이곳에서만 즐길 수 있는 맛이 있으니, 바로 장어 내장 조림이다. 덮밥에 내장 조림을 올려 먹으면 장어의 진미(眞味)를 느낄 수 있다고. 40년간 오로지 한 길을 걸으며 수십 년 세월의 노하우를 담은 장어덮밥! 그 맛의 비결을 <대박의 탄생>에서 공개한다.
대박의 탄생 장어덮밥 양평 위치
- 상호명 : 노다지장어
- 주소 : 경기 양평군 서종면 무내미길 49-4
- 연락처 : 031-771-9939
- 홈페이지 : http://nodajiunagi.cityfood.co.kr/
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※ 이 글은 대가없이 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 상업적 관련이 없습니다.
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